发布时间:2024年03月15日

清华经管学院中国工商管理案例中心来访交流

2024年3月14日,清华经管学院中国工商管理案例中心行政主任赵子倩、案例研究员贺竞成以及其案例代理北京华图新天负责人朱军一行三人到访我院案例研究与开发中心。安泰经管学院副院长田新民、案例研究与开发中心主任井润田、行业研究院主任杨喆参加了交流。

田新民副院长对清华经管案例中心一行的到来表示热烈欢迎。他认为,清华经管案例中心经过近几年的快速发展已沉淀出非常成熟的案例开发机制,值得我们深入学习。井润田主任介绍了我院案例研究与开发中心的基本情况。他表示,目前初始阶段的案例中心定位于两个方面,一方面是服务学院行业研究,以案例方式转化行研成果,另一方面将服务院内教师,帮助教师提升案例教学与开发的水平。

赵子倩主任详细分享了清华经管案例中心的历史沿革以及案例开发、国际传播渠道及推广服务等情况。她表示清华经管案例中心将启动案例国际化的合作项目,并向我院案例研究与开发中心伸出了合作的橄榄枝,希望与我院在国际案例开发和案例库使用方面进行更深入的合作。